Роснефть и ExxonMobil не прекратят сотрудничество, несмотря на санкции США - эксперт

Москва, 17 июля 2014, 12:56 — REGNUM  Вряд ли санкции США против российских компаний столь строги, что напрямую запрещают американским компаниям сотрудничество с Роснефтью. Такое мнение ИА REGNUM выразил ведущий эксперт УК "Финам менеджмент" Дмитрий Баранов.

Всё будет зависеть от того, какие именно санкции были введены против указанных предприятий, в чём именно их суть. Пока такой "расшифровки" сделано не было, отметил эксперт.

"Поэтому сотрудничество вполне может продолжиться, хотя и в ограниченном объёме. Только в случае введения полного запрета на сотрудничество с Россией, американские компании будут вынуждены прекратить его", - считает Баранов.

Он подчеркнул, что сотрудничество Роснефти и ExxonMobil выгодно каждой компании, поэтому, если санкции не предусматривают полного запрета, то они продолжат его. "Возможно, что придётся изменить формат сотрудничества, принять какие-то юридические решения, но с большей долей вероятности можно утверждать, что стороны продолжат его, по крайней мере в тех проектах, которые уже реализуются ими", - предполагает эксперт.

Кака ранее сообщало ИА REGNUM, 17 июля власти США ужесточили санкции против России. В санкционный список SDN Минфин США включили крупнейшие оборонные предприятия РФ. Также компании НОВАТЭК, Роснефть, Газпромбанк и Внешэкономбанк включены в список секторальных санкций американского Управления по контролю за иностранными активами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.