В метро Екатеринбурга не будет внеплановых проверок до выяснения причин аварии в Москве

Екатеринбург, 17 июля 2014, 12:55 — REGNUM  Решение о необходимости дополнительных проверок в метро Екатеринбурга будет принято только после изучения технического заключения по происшествию в Москве. Как передает 17 июля корреспондент корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил заместитель директора по вопросам безопасности ЕМУП "Екатеринбургский метрополитен" Георгий Минаев.

Отвечая на вопрос о том, будут ли в екатеринбургской подземке проводиться внеплановые проверки после крушения поезда в метро Москвы, в эфире телеканала ЕТВ Георгий Минаев сообщил, что решение будет принято после получения технической информации по происшествию в столице. "Когда будет техническое заключение по этому случаю, оно к нам обязательно поступит. Мы его изучим, и тогда будет ясно. Бывают ситуации, что мы получили информацию, а делать ничего не надо, потому что уже все делается. А бывает и обратное, и тогда, конечно, проводятся дополнительные проверки и мероприятия", - сказал он.

По словам замдиректора по вопросам безопасности метрополитена, в обычном режиме проверки в метро проводятся регулярно. "В метрополитене достаточно сложное хозяйство - это пути, тоннельные сооружения, сигнализации связи, подвижной состав, электромеханические, инженерно-технические системы. Во всех службах есть технические средства, они, согласно нормативным документам, подлежат периодическому осмотру, проверкам, проведению необходимых измерений. И на все это составляются графики планово-предупредительных работ. Работники систематически по этим графикам работают и фиксируют в журналах. Далее вышестоящие работники проверяют свои сооружения, а также проверяют, как была сделана работа подчиненными. И так, снизу доверху, до руководителей служб все задействованы в этой системе проверки", - рассказал Георгий Минаев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 июля в московском метро произошла авария с участием трёх вагонов. 23 человека погибли, ещё более 200 получили различные травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.