Путин о новых санкциях США: Санкционные меры имеют эффект бумеранга

Москва, 17 июля 2014, 04:56 — REGNUM  Санкции США против России загоняют двухсторонние отношения стран в тупик и все санкционные меры имеют эффект бумеранга, заявил президент РФ Владимир Путин, комментируя новые ограничения в отношении ряда ключевых предприятий российской экономики со стороны США, передает ВВС.

По словам Путин, необходимо сначала "без суеты, спокойно" разобраться, о каких конкретно санкциях идет речь. "Путин также добавил, что Вашингтон в последние годы ведет "достаточно агрессивную" и "непрофессиональную" внешнюю политику", - сообщает радиостанция.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что министерство финансов США распространило документ, по которому ужесточаются санкции в отношении некоторых российских компаний и чиновников из-за ситуации на Украине. В частности, санкции коснутся вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, министра по делам Крыма Олега Савельева и помощника президента России Игоря Щеголева. Из крупных российских компаний в список попали концерн "Калашников", "Ижмаш", "Уралвагонзавод", "Роснефть", "Внешэкономбанк", "Новатэк".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.