Баку наносит серьезный удар по переговорному процессу - президент Карабаха

Москва, 17 июля 2014, 00:30 — REGNUM  Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян принял личного представителя действующего председателя ОБСЕ, посла Анджея Каспршика.

Как сообщает пресс-служба главы непризнанной республики, на встрече был обсужден ряд вопросов, касающихся нынешней ситуации в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта, а также на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана.

"Недавнее вторжение азербайджанской диверсионной группы на территорию НКР глава государства назвал очередной провокационной и террористической акцией официального Баку, которая, как отметил президент, наносит серьезный удар по переговорному процессу и усилиям стран-посредников. Бако Саакян добавил, что это должно удостоиться соответствующей оценки международного сообщества", - говорится в сообщении.

Отметим, что в последние недели наблюдается серьезный рост напряжения в зоне нагорно-карабахского конфликта. 10 июля на карвачарском участке границы Нагорного Карабаха и Армении ВС Азербайджана совершили попытку разведывательно-диверсионного проникновения. В результате предпринятых передовыми подразделениями ВС Карабаха оперативных действий, разведывательно-диверсионная группа была вовремя обнаружена, часть группы была задержана, остальные ее члены обратились в бегство. 11 июля в результате нарушения азербайджанской стороной режима перемирия в зоне карабахского конфликта от огнестрельного ранения погиб военнослужащий ВС Нагорного Карабаха Мовсес Гаспарян 1994 года рождения. Через несколько дней, 14 июля, в том же карвачарском районе была обезврежена азербайджанская разведывательно-диверсионная группа, командир и несколько военнослужащих которой были задержаны, остальные - уничтожены. С разницей в несколько часов 14 июля от азербайджанской пули погиб карабахский тракторист Арвид Даниелян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.