Детский омбудсмен оценил условия размещения беженцев с Украины в Волгоградской области

Волгоград, 16 июля 2014, 16:48 — REGNUM  Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов побывал в Волгоградской области с рабочим визитом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 16 июля, накануне он посетил пункт временного размещения переселенцев в Волжском, где пообщался с беженцами и лично оценил условия, в которых они сегодня проживают. Кроме того, детский омбудсмен проверил и качество питания.

"Условия созданы комфортные. Об этом с благодарностью говорят и сами переселенцы. Однако необходимо помочь людям открыть перспективу в зависимости от их образования, социального статуса и дальнейших взглядов на жизнь", - отметил Павел Астахов.

Отметим, по данным регионального министерства образования и науки, на территории Волгоградской области сегодня пребывает 1 тыс. 29 детей дошкольного и школьного возраста. Все они - жители Луганской и Донецкой областей Украины. 40 детей устроены в дошкольные и общеобразовательные учреждения Волгограда, Волжского, Урюпинска, Камышина, Фролово, а также Калачевского, Кумылженского, Николаевского, Иловлинского, Котовского, Жироновского, Камышинского, Еланского, Урюпинского и Чернышковского районов. Кроме того, восемь детей, находящихся в Кумылженском районе, приглашены в пришкольный лагерь на базе местной школы.

Также в рамках поездки в регион Астахов посетил ряд детских учреждений области, а также провел совещание в областном правительстве, где подвел итоги визита и оценил опыт работы с детьми-сиротами.

Так, в Ленинском районе Волгоградской области Павел Астахов посетил семейный детский дом и детский сад "Умиление", а также "Православную епархиальную классическую гимназию". Уполномоченный по правам ребенка ознакомился с условиями, в которых живут и занимаются дети, а также осмотрел пришкольное учебно-опытное хозяйство.

Итоги рабочей поездки в Волгоградскую область уполномоченный по правам ребенка подвел на совещании с руководителями образовательных учреждений, представителями органов управления образованием в правительстве региона. Основной темой встречи стало развитие семейных форм устройства детей-сирот. Детский омбудсмен подчеркнул, что сегодня в Волгоградской области сохраняется тенденция устройства детей в семьи. Так, из чуть более десяти тысяч детей-сирот, проживающих в Волгоградской области, свыше 8,5 тысяч обрели приемных родителей.

Кроме того, детский омбудсмен отметил, что сегодня нужно не просто помогать детям-сиротам обрести родителей, но и воспитывать в подрастающем поколении необходимость создания и сохранения своей собственной семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.