Кицмаришвили работал над созданием нового телевидения с Таргамадзе (Грузия)

Тбилиси, 16 июля 2014, 16:43 — REGNUM  Бывший владелец телекомпании "Рустави-2" Эроси Кицмаришвили собирался создать новое телевидение и работал над этим вопросом с бывшим лидером "Христиан-демократического движения", бывшим депутатом парламента, в свое время руководителем информационной службы телекомпании "Имеди" Георгием Таргамадзе.

Об этом Таргамадзе лично заявил грузинскому "Первому радио", отметив, что над созданием нового телеканала он работал вместе с Кицмаришвили последние полтора года, но перед местными выборами 15 июня 2014 года, в связи с тем, что Кицмаришвили баллотировался на пост мэра Рустави, работа над проектом была приостановлена.

По словам Георгия Таргамадзе, с Эроси Кицмаришвили его связывают многолетние отношения, и хотя на определенном этапе они оказались в противоположных лагерях, на личных отношениях политические взгляды не сказались.

О том, что Кицмаришвили собирался создать новое кабельное телевидение, ранее заявил и руководитель телекомпании "Триалети" Бадри Нанеташвили.

Бывший владелец телекомпании "Рустави-2" и бывший управляющий телекомпанией "Маэстро" Эроси Кицмаришвили 15 июля был найден мертвым в собственном автомобиле в гараже у его жилого дома на проспекте Чавчавадзе в Тбилиси. Эроси Кицмаришвили был одним из соратников экс-президента Михаила Саакашвили, и управлявшаяся им в тот период телекомпания "Рустави-2" сыграла немалую роль в осуществлении так называемой "революции роз" 2003 года.

В 2004 году Кицмаришвили стал президентом Торгово-промышленной палаты Грузии, оставаясь при этом владельцем "Рустави-2", но в 2005 году был вынужден продать акции телекомпании другу и соратнику бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили Кибару Халваши. В 2008 году был назначен на должность посла Грузии в РФ. Разлад между ним и правительством Михаила Саакашвили начался вскоре после августовской войны 2008 года, а когда Кицмаришвили как бывший посол выступил с показаниями против Саакашвили и его правительства на заседании временной парламентской комиссии по изучению причин и последствий августовской войны, он вызвал негодование депутатов-соратников Саакашвили.

Официально перейдя в оппозицию, до мая 2012 года Кицмаришвили был одним из лидеров учрежденной Ираклием Окруашвили "Грузинской партии".

В ноябре 2009 года основанная Кицмаришвили компания "Руставская компания медиа-управления" получила право на управление телекомпанией "Маэстро", но спустя два года между Кицмаришвили и владельцами телекомпании разгорелся скандал, в результате которого Кицмаришвили был отстранен от управления делами телекомпании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail