Итальянский журналист: За последние 25 дней Украина исчезла со страниц газет и с телеэкранов

Москва, 16 июля 2014, 15:27 — REGNUM  Европейцы не знают правды об украинском кризисе, ситуация в СМИ напоминает холодную войну, считает экс-депутат Европарламента, итальянский журналист Джульетто Кьеза. Об этом он заявил во время видеомоста Москва - Рим 16 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Кьеза рассказал, что телевидение в Италии, как и во всей Европе, изобретает "самые настоящие трюки", чтобы не показывать истинного положения дел.

"Ни разу итальянские новости не показали настоящего Евромайдана, нигде в Европе не видели, как майдановцы шли на полицейские кордоны с огнеметами, - сказал Кьеза. - Обычный человек, живущий в Италии, думает, что во всем происходящем виновата Россия, которая оккупировала Украину".

Освещение майской трагедии в Одессе журналист назвал "коллективной цензурой": никто не разобрался в причинах произошедшего, даже стороны конфликта не были точно обозначены. В последние же дни украинская тема и вовсе исчезла из СМИ, за редким исключением, отметил он. "За последние 25 дней Украина исчезла со страниц газет и экранов телеканалов", - сообщил Кьеза.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин отметил, что современные реалии таковы, что информационная война доминирует над военными действиями и определяет тактику последних. "Сейчас военные действия являются элементом информационной войны, а не наоборот, как было раньше", - убежден Мухин.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов подчеркнул, что население Европы не знает правдивой картины, потому что западные СМИ туда не допускаются, а на российских журналистов ведется настоящая охота. Работники медиа подвергаются ракетным и минометным обстрелам, становятся жертвами снайперов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 3-4 июля в Вене прошло специальное заседание комитета ОБСЕ по свободе слова, в ходе которого российская сторона призвала обеспечить безопасность журналистов на Украине и провести тщательное расследование всех фактов гибели и преследования журналистов на территории этой страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail