Начался суд над "резекненским Рэмбо" (Латвия)

Рига, 16 июля 2014, 11:09 — REGNUM  В Резекне (Латвия) начался суд над местным жителем Ралфом Токахо, сообщает портал Lsm.lv. Человека, прозванного "резекненским Рэмбо" обвиняют в грабеже с применением огнестрельного оружия, нападении на представителей властей, угоне машины и незаконном взломе.

В суд Токахо привели в специальном капюшоне, скрывающем лицо. Напомним, что вряд ли имя этого грабителя получило широкую известность, если бы не обстоятельства его задержания, прошедшего в стиле голливудского кино.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в сентябре прошлого года Ралф Токахо более полутора недель находился в бегах. Мужчину объявили в розыск после того, как он, угрожая охотничьим обрезом, связал работников одного из автосервисов Резекне и угнал автомобиль "Ауди". Мчавшуюся по городу на большой скорости машину заметили дорожные полицейские. Водитель не подчинился их требованиям остановиться и попытался скрыться, но потерпел аварию.

Однако, на месте ДТП Токахо, угрожая полицейским оружием, захватил патрульную машину и продолжил побег. Остановить преступника не смогли даже выстрелы по автомобилю. После этого полторы недели Токахо прятался в лесу и оставленных хозяевами дачных домиках. Найти его удалось лишь благодаря вертолету пограничников, оборудованному прибором ночного видения и тепловизором.

В целом, Токахо грозит до пятнадцати лет тюрьмы. Напомним также, что ранее его уже не раз судили за грабежи. Сколько продлится нынешний суд - пока неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail