На Кубани почти наполовину сократилось число уклонистов

Краснодар, 16 июля 2014, 10:24 — REGNUM  В Краснодарском крае подвели итоги завершившейся накануне весенней призывной кампании. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 16 июля, всего на службу в ряды Вооруженных сил отправились 7 тысяч призывников. 80% из них останутся служить на Кубани.

Как отметил губернатор Александр Ткачев на встрече с комиссаром края Сергеем Тенянко, итоги весеннего призывать достаточно успешные. Физическая и военная подготовка новобранцев - на высоком уровне.

Сергей Тенянко рассказал, что показатели в этом году самые высокие не только в ЮФО, но и в России. Причем все больше молодых людей идут служить в армию, имея за плечами какую-либо специальность.

"К примеру, в этом году мы подготовили более 1,5 тысячи водителей различных категорий и водителей БТР, - рассказал военный комиссар. - Это в 1,5 раза больше планируемого. Кроме того, около 1,5 тысячи призывников имеют высшее образование".

Также Тенянко добавил, что в этом году желающих служить оказалось больше нормы. А количество уклоняющихся от службы в целом за период весеннего призыва сократилось практически наполовину. По словам военкома, призывные комиссии прошло более 31 тысячи молодых людей, неявка составила всего 26 человек.

Что касается самой службы, то сейчас, как добавил военный комиссар, солдаты занимаются только физической и боевой подготовкой. За питание, уборку помещений и территорий отвечают соответствующие организации. В числе новшеств сегодняшней армейской службы - часовой отдых после обеда и получение денежного довольствия на банковские карты. Еще одно ноу-хау - система персонального учета. Военнослужащие получают ПЭКи - персональные электронные карты, где содержатся все данные, вплоть до перенесенных заболеваний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.