Шанцев обещает жестко спрашивать с муниципалитетов за строительство детских садов

Нижний Новгород, 15 июля 2014, 18:09 — REGNUM  В Нижнем Новгороде принято решение включить в программу строительства 2014 года еще один детский сад для жителей микрорайона Бурнаковский. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, об этом заявил врио губернатора Валерий Шанцев.

Строительство детских садов ведется в рамках реализации государственной программы "Ликвидация очередности в дошкольных образовательных организациях Нижегородской области детей в возрасте 3-7 лет на период до 2023 года".

"В прошлом году, в первый год реализации программы, мы уже сняли очередность детских дошкольных учреждений на 60%, было дополнительно введено около 8300 мест. В этом году мной поставлена задача создать 3500 мест в области, из них 1720 мест в Нижнем Новгороде - это шесть детских садов. Сегодня я принял решение включить в программу 2014 года еще один детский сад для жителей микрорайона Бурнаковский, где в данный момент идет активное жилищное строительство", - отметил глава региона.

"Мы должны завершить программу ликвидации очередности для детей в возрасте от 3 до 7 лет в следующем году. Уже в половине районов Нижегородской области очередность ликвидирована. Семь районов выходят на полную обеспеченность местами для детей в возрасте от 3 до 7 лет. По каждому муниципалитету составлен график решения этих вопросов. Мы обеспечиваем финансирование, только по Нижнему Новгороду выделено 1,325 млрд. рублей в 2014 году, поэтому и спрос с муниципалитетов будет жесткий", - подытожил Шанцев.

Глава региона также отметил, что поставил перед муниципалитетами, в том числе администрацией Нижнего Новгорода, задачу, провести все конкурсы по строительству детских садов в 2015 году до конца текущего года, чтобы начать работу в начале года. Кроме того, Шанцев отметил инициативу городских властей по созданию ясельных групп для детей от нуля до трех лет за счет собственных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.