Лукашенко: Офицеры должны воспитать поколение, родившееся в суверенной Белоруссии

Москва, 15 июля 2014, 16:04 — REGNUM  Белоруссия обеспечивает свой суверенитет, опираясь как на собственные силы и на взаимодействие в Союзном государстве Белоруссии и России, ОДКБ и дружественные страны. Об этом 15 июля в Минске заявил Александр Лукашенко, поздравляя выпускников военных вузов и вручая генеральские погоны офицерам.

"Вам предстоит решать сложные и ответственные задачи поддержания боевой и мобилизационной готовности соединений и воинских частей, охраны государственной границы и общественного порядка, обеспечения безопасности граждан и объектов народного хозяйства", - сказал Лукашенко, обращаясь к офицерам. "Александр Лукашенко также акцентировал внимание офицеров на том, что одним из приоритетных направлений их деятельности должно стать укрепление в обществе чувства патриотизма, готовности к защите национальных интересов", - сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

"Но самое главное - вам предстоит обучать и воспитывать подчиненных, родившихся и выросших в суверенной стране", - подчеркнул руководитель постсоветской республики. Он вручил генеральские погоны высшему офицерскому составу - представителям Минобороны, МВД, прокуратуры, пограничного и следственного комитетов. Лукашенко также вручил специальные листы об объявлении благодарности президента Белоруссии выпускникам, окончившим военные учебные заведения с отличием и золотой медалью.

Как сообщало ИА REGNUM, в последние годы Александр Лукашенко систематически делает заявления об угрозе суверенитету постсоветской республики, исходящей с Запада и Востока. По мнению Лукашенко, существует "белорусская цивилизация" и, при этом, у белорусов нет национальной идеи. Власти Белоруссии заимствуют идеологические концепции у прозападной русофобски настроенной оппозиции и реализуют курс "мягкой белорусизации", предусматривающей дерусификацию и создание новых политических мифов, на которых строит свою работу госагитпроп Белоруссии. ГосСМИ Белоруссии замалчивают реальное положение дел на соседней Украине и весьма скупо освещают карательные операции на Донбассе, подавая события в интерпретации "новых властей" Украины. КГБ Белоруссии преследует семьи белорусских добровольцев, защищающих мирное население ДНР и ЛНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail