Депутат просит прокуратуру разобраться с "невежливыми людьми" у ИКМО Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 15 июля 2014, 15:50 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Кобринский ("Яблоко") просит прокуратуру разобралась с сотрудниками ЧОПов, которые блокируют муниципальные избиркомы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 июля, в пресс-службе регионального отделения партии.

Накануне вечером депутат сдал в полицию охранника ИКМО Кронверкское - с 7 утра тот не пускал кандидатов в комиссию, но к вечеру выяснилось, что этого человека никто не нанимал, а у дверей комиссии он сидит "просто так".

Похожая история произошла 13 июля в избиркоме МО "Купчино". Как рассказал Александр Кобринский, который по просьбе кандидатов от "Яблока" приехал на место событий, из-за незаконных действий охранника у дверей комиссии произошла драка. По словам председателя ИКМО Алены Орловой, охранник был нанят лично ею, так как ей "поступали угрозы".

11 июля Александр Кобринский пытался добиться допуска кандидатов в избирком МО "Введенское", где у дверей тоже стоял охранник, который не пускал кандидатов. "Я выяснил, что никаких договорных отношений с избиркомом у него нет. На вопрос, откуда он взялся, в ИКМО объяснили, что его "поставила общественность", - недоумевает "яблочник".

О действиях "невежливых людей" Александр Кобринский сообщил сегодня в запросе на имя прокурора Санкт-Петербурга Сергея Литвиненко. Как пояснил "яблочник", в последние дни все больше кандидатов жалуются, что двери избирательных комиссией заблокированы неизвестными людьми в форме частных охранных предприятий. Они не представляются, но контролируют вход в избиркомы.

Александр Кобринский просит прокурора города провести срочную проверку по изложенным фактам, и выяснить, кто и за какие деньги нанял "невежливых людей", нарушающих права граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.