Екатеринбурженка отсудила более 120 тыс. руб. за травму в гипермаркете

Екатеринбург, 15 июля 2014, 15:37 — REGNUM  Жительница Екатеринбурга отсудила у страховщиков более 120 тысяч рублей за травму, которую получила в местном гипермаркете. Об этом 15 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

В августе 2012 года жительница Екатеринбурга вместе со своей семьей совершала покупки в магазине "Ашан" на улице Металлургов. В отделе напитков на ее голову обрушились три пака с минеральной водой, в каждом из которых было 12 бутылок воды объемом 0,5 литра. В этот момент рядом с женщиной находился ее 2-летний ребенок, который чудом не пострадал.

Пострадавшую доставили в больницу, где медики диагностировали травму позвоночника и ушиб плеча. Женщина до сих пор проходит лечение. В феврале она обратилась с иском в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга, требуя взыскать с ООО "Ашан" компенсацию морального вреда и возмещения расходов на лечение. "В суде выяснилось, что магазин застраховал свою ответственность, поэтому финансовое бремя легло на плечи страховой компании "УралСиб". Страховщики в свою очередь иск не признали, попытались переложить ответственность на торговую точку", - рассказали в пресс-службе облсуда.

Суд частично удовлетворил иск заявительницы, взыскал с ООО "УралСиб" 122642 рубля, из них 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда истицы. Решение не устроило ни одну из сторон. Женщина была недовольна суммой, а также настаивала на том, что платить по счетам должен непосредственно магазин. Страховщики также не считали себя ответчиками, кроме того, компании показалось, что сумма компенсации завышена. Свердловский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменений, а жалобы без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.