В Свердловской области растет число нарушений "антитабачного" законодательства

Екатеринбург, 15 июля 2014, 11:43 — REGNUM  В Свердловской области отмечен рост числа нарушений "антитабачного" законодательства. Об этом 15 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора.

За первое полугодие было проверено 150 объектов, осуществляющих продажу табачных изделий, из них в 42-х (28%) выявлены нарушения действующего законодательства. По результатам проверок в отношении лиц, допустивших нарушения требований действующего законодательства, вынесено 105 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 831 тыс. руб. Хозяйствующим субъектам выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, Управление Роспотребнадзора по Свердловской области продолжает направлять в суды иски в защиту неопределенного круга потребителей, предметом которых являлась реализация табачных изделий на расстоянии менее 100 метров от границ территорий образовательных учреждений. Так, в первом полугодии 2014 года в суды общей юрисдикции направлено девять исков. Из них два удовлетворены, а остальные находятся в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.