Эксперт: Киев рано или поздно должен будет вступить в переговоры с ополченцами

Москва, 15 июля 2014, 01:48 — REGNUM  Чем дольше киевская власть будет идти к переговорам с представителями Донецкой и Луганской народных республик, тем меньше будет вероятность сохранить целостность Украины. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 14 июля заявил заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

Эксперт уверен: "Властям Украины так или иначе придется вступать в переговоры и находить какой-то компромисс с представителями ДНР и ЛНР, несмотря на мощное давление со стороны США, которое осуществляется в том числе через "Правый сектор"".

Между тем Жарихин отметил, что чем более жесткие военные действия идут на Украине, тем больше становится отчуждение между гражданами востока Украины и остальным населением страны. Он также указал на то, что как одна, так и другая стороны конфликта преднамеренно занижают свои военные потери. "Это не новость и не какое-то "ноу-хау" - любые военные структуры скрывают свои реальные потери, чтобы не создавать напряженность внутри собственного общества".

Добавим также, что, комментируя поведение России в рамках сложившейся ситуации, эксперт отметил, что Москва серьезно помогает ополченцам как во внешнеполитической, так и в гуманитарной области. "Откуда-то появляются же у представителей ДНР и ЛНР все более совершенные системы вооружения", - также добавил он.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, массовые протестные акции на Донбассе и Луганщине начались в конце февраля как следствие государственного переворота в стране, и переросли в гражданскую войну. Бои ведутся между украинскими силовиками и народным ополчением Новороссии. Сотни тысяч людей в условиях войны покидают свои дома на Украине и просят убежища в России, где им предоставляют помощь специальные структуры МЧС.

Напомним также, что консультации по мирному урегулированию военного конфликта на Донбассе прошли 23 июня в Донецке, в которых приняли участие представители Киева, ДНР, ЛНР, Москвы и ОБСЕ. Они, как и объявленное Киевом перемирие с ополченцами ДНР и ЛНР сроком с 23 по 30 июня, ни к каким результатам не привели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail