Киев: Украинского консула пустят в воронежское СИЗО к летчице Савченко

Воронеж, 14 июля 2014, 23:38 — REGNUM  К гражданке Украины Надежде Савченко, задержанной на территории РФ и помещенной в СИЗО Воронежа, будет допущен украинский консул. Об этом сообщает 14 июля пресс-служба президента Украины.

Об этом стало известно по итогам четырех стороннего телефонного разговора министра иностранных дел Павла Климкина с министрами иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и Франции Лораном Фабиусом, а также главой администрации президента России Сергеем Ивановым.

Как сообщается, обсуждался вопрос допуска консула к Надежде Савченко, находящейся в СИЗО в Воронеже. "Глава администрации президента России пообещал разобраться и обеспечить доступ консула к Н.Савченко", - говорится в пресс-релизе.

Как напоминает ИА REGNUM, гражданка Украины Надежда Савченко обвиняется органами следствия в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, именно Савченко, являвшаяся корректировщицей, передала боевикам координаты нахождения журналистов, которые в последствии погибли под минометным обстрелом.

По решению суда Савченко арестована до конца августа, в настоящее время она находится в СИЗО №3 Воронежа.

Сегодня же глава МИД Украины Климкин заявил, что украинского консула не допустили в СИЗО в Савченко. В УФСИН по Воронежской области ситуацию объяснили отсутствием у консула допуска Следственного комитета, необходимого для встречи с подследственной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.