Организаторы ИННОПРОМа намерены расширить выставочный центр: свердловский губернатор

Екатеринбург, 14 июля 2014, 21:06 — REGNUM  Организаторы Международной промышленной выставки "ИННОПРОМ" обсуждают варианты расширения выставочного центра. Об этом 14 июля на пресс-конференции заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

По его словам, сотрудничество с китайской стороной при проведении международной промышленной выставки "ИННОПРОМ-2015" предполагает расширение площадки международного выставочного центра "Екатеринбург-ЭКСПО". Напомним, президент РФ Владимир Путин в ходе визита в Китай в мае 2014 года заявил о том, что Россия пригласила китайских партнеров к сотрудничеству при проведении выставки "ИННОПРОМ-2015".

Евгений Куйвашев сообщил, что в 2014 году на выставку прибыла представительная делегация из Китая: около 150 человек, больше половины которых - представители и руководители крупных компаний. В настоящее время идет подготовка документов о сотрудничестве с китайской стороной при проведении следующего ИННОПРОМа, которые предполагается подписать в сентябре в рамках инвестиционного форума в Сочи.

"Таким образом, по предварительным подсчетам, в следующем году мы дополнительно получим около 100 экспонентов. Также нам необходимо организовать и круглые столы, и обсуждения, предполагающие установление кооперационных и партнерских связей. Мы провели уже первое установочное совещание по ИННОПРОМу-2015, начинаем работу, готовим все соглашения и документы", - сказал Евгений Куйвашев. Он добавил, что тема проведения следующей выставки уже обсуждалась им с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.

Глава региона также предположил, что желание сотрудничать с российской стороной в проведении ИННОПРОМа-2015 выскажут и представители других стран. В частности, этот вопрос обсуждался с представителями немецкой делегации. Евгений Куйвашев сообщил, что, по предварительным оценкам, для проведения выставки в расширенном формате необходимо будет подготовить в выставочном центре еще один павильон. По его словам, в настоящее время обсуждается вариант строительства новой очереди выставочного центра, которая будет использоваться для проведения деловой программы ИННОПРОМа. Речь идет о достройке еще 16-18 тысяч квадратных метров. Тогда освободившийся четвертый павильон, где до последнего времени проводилась форумная часть, будет использоваться экспонентами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.