Совмин Белоруссии постановил оптимизировать госорганы

Минск, 14 июля 2014, 19:00 — REGNUM  Правительство Белоруссии постановлением №676 от 12 июля продолжило работу по оптимизации государственных органов и иных формирований, сообщает пресс-служба СМ РБ.

"Целью принятия постановления является повышение ответственности республиканских органов госуправления и иных государственных организаций, подчиненных правительству Республики Беларусь, за проводимую государственную политику, осуществление регулирования и управления в определенной отрасли (сфере деятельности) и координации деятельности в данной отрасли (сфере деятельности) других республиканских органов государственного управления", - сказано в официальном сообщении.

В соответствии с документом "будет продолжена оптимизация количества постоянных или временных комиссий и иных формирований, созданных постановлениями Совета министров, для подготовки предложений по отдельным вопросам госуправления, разработки проектов постановлений Совета министров Республики Беларусь, а также для выполнения отдельных поручений". Предполагается, что документ позволить устранить дублирование функций указанных комиссий и республиканских органов госуправления постсоветской республики.

Как сообщало ИА REGNUM, по указанию Александра Лукашенко в Белоруссии реализуется комплекс мер по дебюрократизации. Промежуточным итогом данного процесса стало сокращение чиновников со статусом государственного служащего, дающего надбавки и льготы, а также увеличение численности сотрудников госорганов без статуса госслужащего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.