В Воронеже экс-чиновницу мэрии будут судить за взятку в 4,5 тыс. долларов

Воронеж, 14 июля 2014, 18:03 — REGNUM  В Воронеже завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела аренды и приватизации муниципального имущества управления имущественных и земельных отношений администрации города Елизаветы Громовой, сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по региону Елена Мануковская.

Громова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, 23 апреля прошлого года в управление имущественных и земельных отношений администрации Воронежа обратился индивидуальный предприниматель с заявлением о даче разрешения на заключение договора субаренды арендуемого им помещения с иной фирмой сроком на 11 месяцев. По результатам рассмотрения данного заявления руководителем управления подписан приказ №1234, в соответствии с которым предпринимателю разрешено сдавать в субаренду арендуемое им помещение, расположенное по ул. Кольцовской Воронежа. При этом, бывший заместитель начальника отдела аренды и приватизации муниципального имущества Громова, готовя проект вышеуказанного приказа, составила и подписала у руководителя УИиЗО два его варианта - один из которых разрешал предпринимателю сдавать арендуемое помещение в аренду на срок 11 месяцев, а второй - на 10 лет. После этого Громова направила предпринимателю вариант приказа, разрешающий ему сдавать арендуемое помещение на срок 11 месяцев, а второй приказ оставила у себя.

В начале апреля 2014 года, Громова обнаружив, что срок действия приказа разрешающего предпринимателю сдавать арендуемое помещение в субаренду, истекает 15 апреля 2014 года, связалась с ним, сообщив, что разрешение на заключение нового договора субаренды ему предоставлено не будет. В результате Громова убедила предпринимателя, что единственной возможностью для него в дальнейшем сдавать арендуемое помещение в субаренду, будут ее услуги по изготовлению нового приказа, разрешающего ему сдавать арендуемое имущество сроком на 10 лет, с последующей заменой существующего приказа №1234, дающего право на субаренду сроком 11 месяцев. За указанные действия Громова потребовала вознаграждение в размере 4 тыс. 500 долларов США (160 тыс. 871 рублей 85 копеек по курсу на тот момент). 10 апреля после получения денежных средств Громова была задержана на месте совершения преступления сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.