Порошенко: "На Востоке Украины применяется новейшее российское оружие"

Москва, 14 июля 2014, 15:38 — REGNUM  "За последние три дня против Вооруженных сил Украины на Донбассе была применена новая российская система залпового огня" - об этом заявил 14 июля после совещания с силовиками президент Украины Петр Порошенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

Кроме того, Порошенко дал украинскому ВПК неделю на улучшение снабжения оружием украинских солдат в зоне АТО. "Глава государства поставил перед генеральным директором государственного концерна "Укроборонпром" Романом Романовым задачи для повышения эффективности боевых действий уже через неделю улучшить состояние дел с обеспечением оружием военных в зоне АТО", - говорится в сообщении.

Напомним, 13 июля президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель призвали украинского президента к возобновлению переговоров с представителями ДНР и ЛНР. Вместе с тем, в администрации Порошенко заявили, что имеют доказательства наличия российской армии и российского вооружения на Донбассе. Сегодня с этими "доказательствами" планируется ознакомить европейских послов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.