В Азербайджане не подтвердили информацию о задержании на границе Грузии героина

Баку, 14 июля 2014, 14:51 — REGNUM  Государственная пограничная служба (ГПС) Азербайджана не подтверждает информацию МВД Грузии о задержании грузового автомобиля, следовавшего из Азербайджана в Турцию, в котором было обнаружено 2790 кг "жидкого героина".

Глава пресс-службы Погранслужбы Азербайджана Эльхан Нагиев на просьбу Turan прокомментировать данное сообщение, заявил: "У нас нет такой информации, правоохранительные органы Грузии не обращались к нам".

В центре общественных связей МНБ Азербайджана не стали комментировать данный факт, рекомендовав, обратиться в Таможню и Погранслужбу. В свою очередь, Таможня, МВД и Генпрокуратура уклоняются от комментария, переадресовывая запрос друг к другу.

Отметим, что МВД Грузии сообщило об изъятии 11 июля в грузовом автомобиле, прибывшем в Грузию из Азербайджана, 93 единиц 30-килограммовых канистр с героином. При этом были задержаны двое граждан Грузии.

Груз был расфасован в виде краски известной компании FAB. На самом грузовике также была большая реклама с изображением красок FAB.

"Изъятие наркотиков в таком количестве - беспрецедентный случай для Грузии. По предварительным данным экспертно-криминальной службы, изъятое наркотическое вещество содержит 80% чистого героина, рыночная стоимость которого составляет сотни миллионов долларов", - отмечает МВД Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail