В Новосибирской области ликвидируют последствия сильного урагана

Новосибирск, 14 июля 2014, 13:06 — REGNUM  Врио главы Новосибирской области Владимир Городецкий поручил в максимально короткие сроки ликвидировать последствия урагана на территории региона. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

"Необходимо в максимально короткие сроки восстановить электроснабжение и навести порядок на улицах. Помимо этого нужно проверить состояние деревьев в местах скопления населения, в населенных пунктах, с целью избежать в будущем возможных аварий и травм"", - сказал Городецкий.

По словам врио министра промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Николая Симонова, в области было зафиксировано 77 отключений на различных электрических сетях. Большинство отключений уже ликвидированы, по оставшимся электроснабжение восстановят в ближайшее время.

Основной удар стихия нанесла по Новосибирску. Ветер повалил деревья во всех районах города. Наибольшее число падений деревьев зафиксировано в Кировском районе. По официальным данным, всего в городе упало 46 деревьев. Кроме того, в областном центре зафиксировано 57 обрывов воздушных линий электропередач. Постепенно ситуация в городе нормализуется, уточнили в облправительстве.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, во время сильного урагана в Новосибирской области погибли две трехлетние девочки. Трагедия произошла вечером 12 июля. Из-за урагана часть сломанной сосны упала на палатку, где находились дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.