Дело о смерти маленькой петербурженки в Турции переквалифицировали

Санкт-Петербург, 14 июля 2014, 12:02 — REGNUM  Дело о смерти маленькой петербурженки в Турции переквалифицировано на более тяжкую статью. Как сообщили сегодня, 14 июля, корреспонденту ИА REGNUM в ГУ Следственного комитета России по Санкт-Петербургу, ранее сообщалось о расследовании следственными органами ведомства уголовного дела, возбужденного по факту причинения тяжкого вреда здоровью малолетней девочке по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью").

Из материалов уголовного дела следует, что 17 июня на территории одного из курортов Турецкой Республики 4-летняя девочка упала в бассейн и длительное время находилась под водой, в результате ей был причинен тяжкий вред здоровью. В связи с подтверждением информации о наступлении смерти девочки 5 июля, уголовное дело переквалифицировано по части 4 статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего").

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Кроме того, Следственным комитетом РФ направлен запрос в правоохранительные органы Турецкой Республики с целью получения всех имеющихся материалов по данному уголовному делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.