У жителей Новониколаевского района Волгоградской области будет новая больница

Волгоград, 14 июля 2014, 12:16 — REGNUM  Новониколаевская центральная районная больница обзаведется новым зданием. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального минздрава 14 июля, правительству региона предстоит в кратчайшие сроки разработать проект нового объекта, подготовить сметную документацию и приступить к работам. Такую задачу поставил глава региона Андрей Бочаров после осмотра помещений старой ЦРБ.

Отметим, больницу возводили еще в 1946 году, ряд корпусов до сих пор имеет лишь печное отопление - капитальный ремонт не проводился много лет, отсутствуют условия для размещения современного оборудования. Как заявил в ходе выездного заседания Андрей Бочаров, стоимость реконструкции старого здания сопоставима со строительством нового. "Поэтому предлагаю использовать типовой проект, сделать привязку, и уже на следующий год заложить в бюджете региона необходимые средства, чтобы начинать работы", - добавил врио губернатора.

По предварительным оценкам, новый стационар обойдется правительству области в 250 миллионов рублей. При этом удастся значительно сэкономить на содержании здания - сейчас старая Новониколаевская ЦРБ только на печное отопление тратит в год не менее 3 миллионов. При этом создать нормальные санитарно-бытовые условия здесь невозможно, хотя учреждение обслуживает свыше 15,5 тысячи человек - это жители городских и сельских территорий.

В структуру комплекса входит не только стационар, но и поликлиника, три участковые больницы, закрепленные за ними 12 фельдшерско-акушерских пунктов и отделение скорой медицинской помощи. Всего в Новониколаевской ЦРБ трудится около 40 врачей и свыше 300 человек среднего и младшего медперсонала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.