С Дона около 250 украинских граждан отправлены в Архангельскую область и Татарстан

Ростов-на-Дону, 14 июля 2014, 11:20 — REGNUM  Борт МЧС с украинскими беженцами накануне вылетел из Ростовской области в Архангельскую. ИЛ-76 доставил 117 человек, в том числе 33 ребенка, в аэропорт Талаги. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе донского МЧС 14 июля. Как уточнили в ведомстве, граждан Украины доставили в два пункта временного размещения санаторного типа.

Кроме того, в этот же день, в Республику Татарстан вылетел второй борт с беженцами. 128 граждан Украины, из которых 58 - дети, были доставлены в аэропорт "Бегишево". Вынужденных переселенцев разместили в пунктах временного размещения в Набережных Челнах на базе двух общежитий ЗАО "КамАЗ-Жилбыт".

"Напомним, для организации авиационного коридора создана авиационная группировка МЧС России в составе двух самолетов ИЛ-76 и четырех вертолетов МИ-8, базирующаяся на территории Ростовской области. Из полевых лагерей МЧС в аэропорт Ростова вертолетами перевозятся группы людей для дальнейшей отправки в другие регионы России бортами Ил-76. Группы формируются по желанию", - добавили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.