В Краснодаре начал работу координационный волонтерский центр по работе с беженцами

Краснодар, 14 июля 2014, 10:00 — REGNUM  В Краснодаре при городском оперативном штабе по работе с гражданами из Донецкой и Луганской областей открылся Координационный волонтерский центр. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии кубанской столицы 14 июля, созданный на базе Молодежного центра города он начал действовать в минувшую субботу.

"Волонтерский центр будет выполнять роль посредника между прибывающими гражданами и горожанами, которые захотят оказать помощь приезжим из Донецкой и Луганской областей", - прокомментировали в городском управлении по делам молодежи.

Как пояснили в управлении, в ближайшие дни молодежным активистам предстоит проанализировать информацию о гражданах, прибывающих из Донецкой и Луганской областей, и их потребностям по спискам, составленным при регистрации приезжих в городском штабе. Параллельно по нескольким каналам будет вестись сбор предложений от горожан, которые готовы оказать различную помощь гражданам из Донецкой и Луганской областей. Затем их будут состыковывать. Такая система работы позволит оказывать помощь организованно и адресно.

Напомним, городской оперативный штаб по работе с гражданами из Донецкой и Луганской областей действует с 13 июня. Им руководит заместитель главы Краснодара Наталья Маханько.

В фойе администрации кубанской столицы круглосуточно ведется прием прибывающих граждан. Здесь они проходят регистрацию и подбирают приемлемый для себя вариант размещения.

по последним данным, регистрацию в оперативном штабе прошли более 2,2 тыс. человек. Многие остались в Краснодаре у родственников, друзей и горожан, которые предоставили им свободную жилплощадь. Другие уезжают в районы, в основном близлежащие - Северский, Динской, Тимашевский, Абинский, Кореновский, в Республику Адыгея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.