Украинская армия стремится отрезать Луганск от границы с Россией

Москва, 13 июля 2014, 22:00 — REGNUM  Во второй половине дня крупные группировки украинских войск предприняли усилия, чтобы блокировать столицу Луганской народной республики на юго-западном направлении и захватить городской аэропорт. Во второй половине дня на территории Луганска продолжили работать диверсионные группы украинской армии. Днем был нанесен минометный удар по Южному району города, сильно повреждена школа N51, детский сад, фасады жилых домов. Тяжёлое ранение получил четырнадцатилетний подросток. Вечером из Каменнобродского района, где преобладает частный сектор, начался минометный обстрел района, прилегающего к расположению батальона "Заря".

В небе над городом то и дело появлялась украинская авиация, самолеты отбомбились по блокпосту ЛНР на Юбилейном, но обошлось без потерь и ранений со стороны луганчан. Противник продолжил начатый в начале дня маневр, отрезая Луганск с юго-запада. Украинские войска вошли в Сабовку. Тяжелые бои происходили в Родаково.

Затем крупная колонна ВС Украины разделилась на две части, одна из них продолжила окружение города, стремясь занять господствующие высоты, другая, в составе около сотни единиц техники, включая танки и самоходные пушки, направилась к аэропорту Луганска.

Очевидцы передают, что в поселке Георгиевка произошел следующий инцидент: нацгвардейцы застрелили 6-летнего ребенка, случайно или специально - пока неизвестно. После чего местные жители из охотничьих ружей и другого стрелкового оружия застрелили около пятнадцати нацгвардейцев и покинули населенный пункт. Теперь местные жители опасаются того, что там последует карательная операция.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail