Азербайджан обратился в Красный Крест по поводу плененного азербайджанца

Ереван, 12 июля 2014, 23:46 — REGNUM  Органы власти Азербайджана обратились в Международный комитет Красного Креста для выяснения распространившейся в СМИ информации о взятии в заложники азербайджанского гражданина.

Руководитель Отдела по связям с общественностью азербайджанского представительства МККК Илаха Гусейнова сообщила АПА, что в обращении выражена просьба о том, чтобы в случае если информация подтвердится, МККК, воспользовавшись своим мандатом, осуществила соответствующие процедуры: "Как нейтральный посредник, МККК посещает гражданских лиц и военнопленных, захваченных в связи с карабахским конфликтом, интересуется условиями их содержания и создает контакты с их семьями".

Отметим, что армянская сторона распространила информацию о взятии в заложники на территории Кяльбаджарского района жителя Тертерского района Гулиева Шахбаза Джалал оглу. Кроме того, также была распространена фотографии заложника. Несмотря на гражданскую форму одежды Гулиева, армянская сторона утверждает, что он разведчик.

В заявлении, распространенном в связи с этим вопросом, Минобороны Азербайджана сообщило, что упомянутый в армянских СМИ человек не служит в ВС Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.