Эксперт: "Бандеровцы на Украине воспользовались бардаком при Ющенко"

Москва, 11 июля 2014, 23:07 — REGNUM  Россия не должна непосредственно ввязываться в войну на Украине, но предоставить необходимую помощь русскоязычному населению она обязана. Об этом 11 июля во время круглого стола в Москве заявил председатель координационного совета Президентского клуба "Доверие" Николай Тараканов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Украина - это не Вьетнам и не Корея. Только ввяжись в конфликт - начнется Третья мировая война. Конечно, Крым следует отстаивать, как можем, но на территорию Украины вводить свои войска не стоит", - считает эксперт.

Все, что сейчас происходит на Украине "в голову не возьмешь", русские всегда принимали украинцев за братьев, отметил Тараканов. А сейчас на Украине, по его мнению, действует "банда недобитых националистов-бандеровцев", воспользовавшихся "бардаком при трусливом президенте" Викторе Ющенко.

Эксперт также отметил, что от киевской хунты с ее порядками ничего хорошего ждать не приходится, и России остается лишь без военного вмешательства усилить помощь как Донбассу, так и беженцам с Украины.

Напомним, что массовые протестные акции на Украине начались в конце февраля как следствие государственного переворота в стране, и переросли в гражданскую войну. Бои ведутся между украинскими силовиками и народным ополчением Новороссии. Число жертв среди мирного населения постоянно растет, в Россию в целях найти убежище приезжают тысячи беженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.