Валентина Матвиенко: Курорты Северного Кавказа не составят конкуренцию Крыму

Москва, 11 июля 2014, 20:44 — REGNUM  "Курортов много не бывает", - заявила 11 июля спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на вопрос о том, не возникнет ли конкуренция между двумя параллельно развивающимися курортными проектами - в Крыму и на Северном Кавказе. По ее словам, развитие курортов Северного Кавказа не входит в противоречие с задачей развития туристической инфраструктуры Крыма, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Это совершенно разные по профилю курорты. Крым - это в первую очередь море, - отметила глава верхней палаты, - здесь - горнолыжный курорт, чего нет в Крыму".

"Россияне любят путешествовать, огромные деньги наших граждан мы вывозим за рубеж, а нам надо создать условия, чтобы развивались наши курорты, разнопрофильные, разные, чтобы гражданам было комфортно отдыхать у себя дома и получать высококачественные услуги", - пояснила она.

Валентина Матвиенко также отметила, что сделанное в Архызе за три года "вызывает уважение". Она уверена, что на Северный Кавказ поедут не только российские туристы, пока предпочитающие зарубежные лыжные трассы, но и иностранцы. Сама она - как любитель горнолыжного спорта - считает, что в Архызе уже созданы хорошие условия для активного зимнего отдыха. "Я на этот курорт с удовольствием приеду", - заключила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.