Украинский омбудсмен обратилась к президенту России по поводу Надежды Савченко

Москва, 11 июля 2014, 18:50 — REGNUM  "Обвинения Следственного комитета России в адрес Надежды Савченко в ее причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском - абсурдны, как и утверждение о незаконном въезде на территорию России без документов под видом беженки", - об этом заявила в открытом письме к президенту России Владимиру Путину омбудсмен Украины Валерия Лутковская, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 11 июля.

Валерия Лутковская также потребовала от Владимира Путина содействовать освобождению украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится в СИЗО в Воронеже по подозрению в причастности к убийству журналистов российской ВГТРК в Луганской области. Ранее Лутковская назвала действия российского следственного комитета "киднеппингом"

"У меня есть ощущение, ничем пока не опровергнутое, что это реальный киднеппинг со стороны Российской Федерации по отношению к гражданке Украины", - заявила Лутковская.

Напомним, 9 июля Следственный комитет Российской Федерации выдвинул Надежде Савченко обвинение в причастности к убийству российских журналистов. Затем суд в Воронеже постановил вынести Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей до августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail