Правительство Грузии объявило выражение интереса к проекту порта Анаклия

Тбилиси, 11 июля 2014, 18:29 — REGNUM  Министерство экономики и устойчивого развития Грузии объявило прием заявлений с выражением интереса к проекту строительства в поселке Анаклия глубоководного морского порта.

Местечко Анаклия находится между портом Поти и Сухум. По информации министерства экономики, здесь планируется построить новый порт, который будет обладать высокой пропускной способностью (до 100 млн тонн в год), будет принимать и обрабатывать крупнотоннажные суда со смешанными грузами (в том числе типа "панамакс" и "пост-панамакс").

Первые три этапа (первые 12 лет) осуществления проекта предусматривают обеспечение пропускной способности порта в пределах не менее 40 млн тонн, причем, на 3-й год она должна достичь 7 млн тонн, на 7-й год - 20 млн, а на 12-й год - 40 млн тонн.

Предполагается, что новый порт вступит в эксплуатацию не позднее чем через 2 года после начала строительства. А начать строительство планируется в конце 2015 года.

Последний срок приема заявлений с выражением интереса к проекту - 1 октября 2014 года. Согласно объявленным министерством условиям, инвестор должен иметь как минимум 10-летний опыт развития, финансирования и управления аналогичными проектами.

Напомним, что при прежнем правительстве Грузии экс-президент Михаил Саакашвили выдвинул идею строительства крупного порта Лазика, но сменившее его нынешнее правительство Грузии от этого проекта отказалось и предложило строительство порта в местечке Анаклия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail