Житель Краснодарского края покусал трех петербургских полицейских и повредил радиостанцию

Санкт-Петербург, 11 июля 2014, 16:39 — REGNUM  Устанавливаются обстоятельства по факту причинения телесных повреждений трем сотрудникам УМВД России по Петроградскому району Санкт-Петербурга. Как сообщили сегодня, 11 июля, корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 10 июля в 22:20 у дома 9 по улице Добролюбова сотрудниками ДПС ОГИБДД УМВД России по Петроградскому району совместно с полицейскими патрульно-постовой службы за нарушение правил дорожного движения и мелкое хулиганство был задержан 23-летний житель Краснодарского края.

Молодой человек оказал активное сопротивление при задержании, кусался, руками и ногами нанес несколько ударов сотрудникам полиции, а также через открытое окно служебного автомобиля повредил радиостанцию. После задержания подозреваемый был доставлен в территориальный отдел полиции, где в отношении него составлен протокол по статье 20.1 КРФобАП. Полицейский-водитель патрульно-постовой службы и два инспектора ДПС после оказания медицинской помощи продолжили несение службы.

По факту причинения полицейским телесных повреждений собранные материалы будут направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. Согласно нормам уголовного законодательства мужчине может грозить до 5 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.