Морской парк Погранслужбы Казахстана на Каспии пополнился кораблем "Караганда"

Астана, 11 июля 2014, 16:12 — REGNUM  Морской парк пограничной службы комитета национальной безопасности Казахстана пополнился новым кораблем, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Осуществлен спуск на воду очередного пограничного корабля проекта "Айбар", изготовленного по заказу пограничной службы КНБ РК акционерным обществом "Уральский завод "Зенит".Пограничный корабль назван в честь города шахтеров - "Караганда". Он предназначен для охраны государственной границы Республики Казахстан на Каспийском море", - говорится в сообщении.

На данном корабле произведены определенные работы по улучшению его тактико-технической характеристики. Он оснащен современными техническими средствами наблюдения и электронными системами мониторинга, дистанционной системой управления огнем пулемета НСВТ 12,7 миллиметра. Автономность плавания составляет до семи суток. Также на его борту имеется жестко-надувной катер с подвесным мотором для высадки осмотровой группы.

В настоящее время планируется проведение необходимых мероприятий по испытанию корабля и сдачи в эксплуатацию пограничникам. Ввод корабля в боевой состав морских пограничных частей планируется в сентябре 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail