Промпроизводство в Казахстане в I полугодии сократилось на 0,4%

Астана, 11 июля 2014, 16:08 — REGNUM  Индекс физического объема промышленной продукции в Казахстане в январе-июне текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2013 года составил 99,6%, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на агентство по статистике.

Согласно сообщению, в горнодобывающей промышленности объемы производства снизились на 0,6%, в обрабатывающей - на 0,3%.

По данным ведомства, в январе-июне 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года уменьшилась добыча нефти, медных руд и железорудных окатышей. Кроме того, уменьшилось производство продуктов химической промышленности, основных благородных и цветных металлов. При этом увеличилась добыча природного газа, медных концентратов и хромовых руд. Возросло производство продуктов питания, строительных материалов и бумажной продукции.

Снижение объемов производства зафиксировано в Актюбинской, Атырауской, Кызылординской, Павлодарской областях и городе Астане. Увеличение объемов производства промышленной продукции наблюдалось в десяти регионах республики. В Восточно-Казахстанской области объем производства соответствует уровню прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.