СМИ: Участие скрипачки Ванессы Мэй в Олимпиаде оказалось незаконным

Москва, 11 июля 2014, 15:55 — REGNUM  Известная скрипачка Ванесса Мэй приняла участие в Зимней Олимпиаде в Сочи незаконно - результаты спортсменки, которая представляла Таиланд в гигантском слаломе, оказались сфальсифицированными. Чтобы отобраться в Сочи, скрипачке нужно было выполнить одно из дополнительных требований: набрать в среднем не более 140 баллов в пяти квалификационных заездах, пишет "Российская газета". Сделать это позволило выступление на отборочном этапе в словенском Крвавце. На Олимпиаде лыжница заняла 67-е место.

Однако существенная разница между результатом на Играх в Сочи и показателями в Крвавце вызвала подозрение у представителей Международной федерации лыжного спорта (FIS), которые инициировали расследование, передает "НТВ".

Оказалось, что результат Мэй в Словении был фальсифицирован по заказу одной из тайских компаний. Виновными были признаны директор соревнований Борут Хробат, главный судья Владимир Макуц, а также хронометристы Матьяж Голтец и Туго Маринчек. Все четверо по решению словенской федерации горнолыжного спорта отстранены от своей деятельности сроком на четыре года. Ванесса Мэй инцидент пока не комментирует.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, известная скрипачка Ванесса Мэй на Олимпиаде-2014 в Сочи выступала в горнолыжном спорте за сборную Таиланда под фамилией Ванакорн (фамилия ее отца). Мэй планомерно готовилась к Играм с 2010 года и принимала участие в нескольких официальных стартах. По словам спортсменки, она всегда мечтала попробовать свои силы в большом спорте. Иллюзий на счет медалей Мэй не питала, однако отметила важность самого факта участия в Олимпиаде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail