В Свердловской области работника насмерть придавила надгробная плита

Екатеринбург, 11 июля 2014, 13:18 — REGNUM  В Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора частной организации в городе Нижнем Тагиле, изготавливающей надгробия. Он обвиняется по ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета РФ..

По данным следствия, днем 21 апреля 2014 года на территории фирмы, изготавливающей надгробия, при перемещении с помощью крановой установки каменной заготовки, не выдержал трос, и каменная заготовка упала на рабочего, причинив ему черепно-мозговую травму, от которой пострадавший впоследствии скончался в городской больнице.

Как пояснил заместитель руководителя следственного отдела по Ленинскому району города Нижний Тагил регионального СК России Евгений Новиков, обвинение в совершении указанного преступления было предъявлено директору этой частной организации, поскольку, как полагает следствие, именно на нем лежала обязанность по контролю за соблюдением рабочими техники безопасности при ведении работ. Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью.

Уголовное дело направлено в суд. Следует отметить, что обвиняемому грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.