Прокуратура Ленобласти требует возбудить уголовное дело по факту отравления мебельщиков

Санкт-Петербург, 11 июля 2014, 12:11 — REGNUM  Тихвинская городская прокуратура Ленинградской области потребовала возбудить уголовное дело по факту массового отравления работников мебельного производства. Об этом сегодня, 11 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Проведена проверка по факту массового заболевания работников ООО "Сведвуд Тихвин". С 4 по 9 июля в территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области в Тихвинском районе поступили экстренные извещения филиала Центра гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области в Тихвинском районе о регистрации 80 случаев острой кишечной инфекции среди работников ООО "Сведвуд Тихвин". Окончательный диагноз: сальмонеллез группы Д.

Проверкой установлено, что в нарушение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения у 14 человек обслуживающего персонала столовой ООО "Метеор Групп" отсутствует необходимое для работы гигиеническое обучение и аттестация, работниками не соблюдались условия хранения продуктов и готовой продукции, в том числе температурный режим холодильных камер. В холодильных камерах и складских помещениях столовой выявлена продукция без сопроводительных документов, удостоверяющих безопасность и качество.

У персонала пищеблока обнаружены сальмонеллы группы Д, у поваров холодного и горячего цехов, пекаря. Таким образом, в действиях должностных лиц, ответственных за организацию питания в столовой ООО "Метеор Групп", усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей").

Прокурор направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.