На ИННОПРОМе в Екатеринбурге подведены итоги конкурса "Минута технославы"

Екатеринбург, 11 июля 2014, 10:21 — REGNUM  Конкурсная комиссия во главе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым 11 июля определила победителей конкурса инновационных идей "Минута технославы". Финальный этап состязаний среди магистрантов и аспирантов областных вузов уже традиционно проводится на стенде области в рамках международной промышленной выставки "ИННОПРОМ", сообщили 11 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Отметим, в этом году для участия в конкурсе было предоставлено 26 проектов из 12 вузов и научных организаций Уральского отделения Российской академии наук. Конкурс проводился по двум номинациям: "технологические инновации" и "инновации в социальной сфере". На первом этапе были выявлены десять лучших инновационных идей - по пять в каждой номинации.

В ходе финального этапа "Минуты технославы" определены победители. Ими стали аспирант Уральского федерального университета Яков Кротов с проектом "Свайпласт" (номинация - "технологические инновации") и аспирант Российского государственного профессионально-педагогического университета Антон Лыжин с проектом "Учебно-методический комплекс "ПрИнЦ", как средство профессиональной адаптации рабочих с инвалидностью" (номинация "инновации в социальной сфере"). Победители получили гранты на обучение по программе МВА в зарубежной бизнес-школе.

Также конкурсная комиссия определила призеров конкурса инновационных идей. В номинации "технологические инновации" ими стали Денис Жолудев и Иван Петрусь. В номинации "инновации в социальной сфере" - Александр Саломатов и Анастасия Вороширина. Призеры "Минуты технославы" получили дипломы и денежные премии, а также рекомендации для участия в конкурсе проектов, проводимом фондом поддержки малого и среднего предпринимательства Свердловской области.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что для рассмотрения возможности реализации всех проектов, представленных сегодня на стенде Свердловской области, будут созданы рабочие группы, включающие в себя представителей экспертного сообщества и правительства региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.