Горячая вода вернулась в дома жителей Ворошиловского района Волгограда

Волгоград, 11 июля 2014, 10:01 — REGNUM  Из кранов у жителей Ворошиловского района Волгограда теперь снова течет горячая вода. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной думы 11 июля, подача горячей воды была возобновлена накануне вечером, после того как на котельную квартала 82 по решению суда состоялся пуск газа и были налажены все технологические процессы.

Напомним, котельная квартала 82 Ворошиловского района в числе других 15 муниципальных котельных остановлена из-за прекращения поставки газа. Объект был сначала поставлен на плановый профилактический ремонт, после которого своевременно запустить объект в работу не давали газовики. В связи с этим без горячего водоснабжения оставались 108 многоквартирных жилых домов и соцобъекты района.

В целом, остановку подачи ресурса на городские котельные компания "Газпром" связывает с задолженностью МУП "ВКХ" за поставленный газ. Несмотря на перечисление текущих платежей и поэтапное погашение сложившейся задолженности компания не давала муниципальному "ВКХ" возобновить работу котельных, из-за чего оплаченную услугу по горячему водоснабжению не получали добросовестные потребители - жители около 15% жилых домов.

В процесс восстановления горячего водоснабжения включились городские и областные власти, а также органы прокуратуры. 9 июля в районном суде по иску прокуратуры Волгограда было принято решение о возобновлении подачи газа на первый из остановленных объектов теплового хозяйства - котельную квартала 82 в Ворошиловском районе.

"Мы по-прежнему уверены в неприемлемости действий газовиков. Отключения как попытка давления - не метод решения проблем. Добросовестные плательщики, которых среди горожан большинство, ни в коем случае не должны испытывать дискомфорта из-за взаимоотношений хозяйствующих субъектов, - отметил руководитель департамента ЖКХ и ТЭК Роман Козлов. - За тот период, в течение которого не поставлялась горячая вода, потребителям будет сделан перерасчет".

Пуск 82-й котельной стал первым шагом в возобновлении горячего водоснабжения в Волгограде. В ближайшие дни судебные заседания состоятся по остальным остановленным котельным. Как показывает практика, решение суда вступает в силу незамедлительно, в течение суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.