Задержаны мошенники, устроившие многомиллионную аферу с продажей самолетов

Москва, 11 июля 2014, 02:21 — REGNUM  Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с УСБ ФСБ России пресечена противоправная деятельность группы лиц, которые подозреваются в многомиллионных аферах, связанных с продажей иностранным компаниям гражданских самолетов по заниженным ценам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД России.

Злоумышленники позиционировали себя доверенными лицами руководителей российской авиастроительной корпорации с широкими связями в органах власти. "Установлено, что они предлагали заинтересованным покупателям содействие при заключении соглашений на поставку авиатехники на выгодных условиях. Так, за снижение стоимости каждого пассажирского самолета на 10 млн евро подозреваемые потребовали у представителя зарубежной коммерческой организации 50-процентный "откат" от суммы скидки. По их словам, денежные средства якобы предназначены высокопоставленным должностным лицам. Данная информация в последующем не подтвердилась", - сказали в полиции.

Аферистов задержали в момент получения аванса в размере 90 млн рублей. Ими оказались двое безработных жителей столицы. На основании собранных материалов следственными органами принято процессуальное решение. В настоящее время оба фигуранта задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

По данным "Эхо Москвы", задержанные мошенники, пытались незаконно продать 20 самолетов Sukhoi Superjet 100

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail