К строительству онкодиспансера в Воронеже привлекут компанию Siemens

Воронеж, 10 июля 2014, 17:07 — REGNUM  Компания Siemens примет участие в реализации проекта по строительству Воронежского областного клинического онкологического диспансера. Вопросы проектирования и строительства нового медучреждения обсуждались 10 июля в ходе встречи врио губернатора Алексея Гордеева с делегацией компании Siemens, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

В совещании приняли участие врио руководителя департамента здравоохранения Воронежской области Владимир Ведринцев, врио руководителя департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области Олег Сумин, главный врач БУЗ ВО "Воронежский областной клинический онкологический диспансер" Иван Мошуров, ведущий специалист консалтингового бюро Медицинского сектора компании Siemens Бастиан Хелм, главный специалист Медицинского сектора компании Siemens, доктор медицины Виланд Войт, директор по сбыту в ЦФО Московского бюро компании Siemens Владимир Курилович, генеральный директор ООО "Дельта Технология" Сергей Максимов.

Представитель компании Siemens Виланд Войт сообщил, что сотрудники компании, совместно с воронежскими специалистами уже провели экспертную оценку технологической стороны проекта. Немецкая сторона представила результаты и свое видение концепции интеграции онкоцентра в существующую систему медицинского обслуживания населения в Воронежской области.

В частности, был проведен также общий анализ ситуации, связанной с работой онкологических учреждений в России, проанализирован характер и динамика онкологических заболеваний в стране. В результате немецкие специалисты пришли к выводу, что смертность от онкологических заболеваний в России выше, чем в европейских странах - прежде всего, из-за поздней диагностики заболеваний. Именно поэтому необходимо делать основной упор на раннюю диагностику, в частности, на скрининговые методы обследования. Этот подход обуславливает концепцию строительства нового онкоцентра. Иван Мошуров отметил, что в данной концепции и подготовленном медико-техническом задании учтены все направления, которые развиваются в области онкологии на мировом уровне, и у воронежских специалистов с немецкими коллегами есть полное взаимопонимание.

Алексей Гордеев обратил внимание на необходимость строительства самого современного медицинского учреждения, причем с учетом специфики региона. "Чтобы не получилось так, что условно, мы через три - четыре года построим дорогой объект, а потом окажется, что уже одна треть технологий не нужны, и нужно все это переоборудовать", - пояснил глава региона.

Представители Siemens также отметили важность анализа существующей ситуации и анализа тенденций развития на 20 лет вперед. "Структура здания нового онкоцентра должна быть гибкой, для того чтобы в будущем, если потребуется, переструктурировать здание. Также мы готовы в дальнейшем обучать персонал онкоцентра", - сказал Виланд Войт. Также представители компании подтвердили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с Воронежской областью и выразили желание перейти к детальному анализу вопросов, связанных с реализацией проекта по строительству онкологического диспансера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства проста: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий