Россию ожидает коллапс в судебной сфере - мнение

Москва, 10 июля 2014, 14:30 — REGNUM  "Несмотря на то внимание, которое сегодня со стороны государства оказывается службе судебных приставов, ведомство не справляется с исполнением задач. Только лишь 30% всех судебных решений исполняется, а 70%, к сожалению, не получают своей окончательной реализации в виде выполнения", - такое заявление сделал сегодня, 10 июля 2014 года, помощник первого заместителя председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Государственной Думы Федерального Собрания РФ Виктор Лихарев на совещании по вопросам тарифной политики в Архангельске, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он заявил, что сложившаяся в судебной сфере ситуация скоро приведет "к коллапсу всей судебной практики". "Зачем нам правосудие, если решения суда не исполняются на местах? Почти 70% вынесенных судебных решений так и остаются не исполненными. Это касается всех сфер. В том числе и сферы тарифного регулирования. В связи с этим возникла ситуация и необходимость усилить определенные службы и органы власти, необходимо совершенствовать судебное сообщество и адвокатуру", - сказал Виктор Лихарев.

Кроме этого, он подчеркнул, что количество административных правонарушений не уменьшается. В первую очередь это связано с установкой систем видео-наблюдения за участниками дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.