Депутат Госдумы: Объявлять Авакова в розыск должен не Следственный комитет, а беженцы с Украины

Москва, 10 июля 2014, 13:05 — REGNUM  Юго-восток Украины и беженцы нуждаются не только в гуманитарной, но и в информационной помощи, считает режиссер, депутат Государственной думы Владимир Бортко. Об этом он заявил 10 июля в ходе заседания Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Наши американские партнеры не хотят понимать, какое количество беженцев находится в России, мол, поехали к бабушке, в то время как это чрезвычайно важная часть информационной, если хотите, войны", - заявил он.

Бортко уверен, что беженцы должны громче заявлять о себе. "Сейчас объявлен в розыск господин Аваков. Кто его объявляет? Официальная организация. Почему? Это можно было бы сделать через наш комитет, потому что мы имеем дело с беженцами, которые находятся на нашей территории, которые знают, о чем говорят, - считает Бортко. - Люди могут рассказать об этом, об ужасе, который там творится, показать эти раны".

Напомним, 9 июля Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест назначенного Верховной Радой министром внутренних дел Украины Арсена Авакова. В России он обвиняется в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, препятствовании деятельности журналистов и в похищении людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.