Российские офицеры в Южной Осетии проходят испытания на присвоение квалификации

Москва, 10 июля 2014, 12:26 — REGNUM  Более 250 офицеров 4-й российской военной базы ЮВО в Южной Осетии принимают участие в испытаниях на присвоение (подтверждение) классной квалификации специалистов сухопутных войск, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЮВО.

Военнослужащим предстоит сдать зачёты по теоретическим предметам боевой подготовки в учебных аудиториях и при выполнении практических навыков на полигонах.

"Квалификации 3-го, 2-го и 1-го классов присваиваются военнослужащим по итогам учебного года после сдачи экзаменов по предметам профессиональной подготовки, а также выполнения упражнений по вождению БМП, БТР и колесной техники, стрельбе и сдачи нормативов по физической подготовке. Решение о присвоении офицерам классной категории "мастера" принимает квалификационная комиссия ЮВО", - пояснили в пресс-службе.

При этом, для получения классной квалификации мастера офицеру необходимо получить оценки "отлично" по всем зачетным предметам и, как минимум, выполнить нормативы по физической подготовке на "хорошо". В ЮВО отметили, что получение классной квалификации - хорошая мотивация для военнослужащего совершенствовать своё профессиональное мастерство. Кроме того, тем, кто имеет квалификацию 3-го, 2-го и 1-го класса выплачивается 10%, 20% и 30% соответственно от должностного оклада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.