Словакия готова к новым инвестиционным проектам в Свердловской области

Екатеринбург, 10 июля 2014, 12:26 — REGNUM  Медицина, племенное животноводство, малая энергетика и электроника - приоритетные сферы сотрудничества Словацкой Республики и Свердловской области РФ. Эти отрасли обозначены в ходе переговоров губернатора Евгения Куйвашева с Чрезвычайным и Полномочным gослом Словацкой Республики в РФ Йозефом Мигашем, сообщили 10 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

"Словакия готова говорить о конкретных кооперационных проектах на территории Свердловской области. К осени мы подготовим пакет из пяти предложений и вынесем их на обсуждение инвестиционного совета. Это будут проекты в сфере малой энергетики, племенного животноводства, медицины, электроники", - сказал дипломат. Он также сообщил тот факт, что в презентованный накануне в рамках выставки премьер-министру страны Дмитрию Медведеву современный трамвай УВЗ оснащен братиславской электроникой. По мнению г-на Мигаша, в настоящее время единственным камнем преткновения для более активного сотрудничества является отсутствие прямого авиасообщения Екатеринбурга с Братиславой.

Сегодня Словакия и Свердловская область активно сотрудничают в медицинской сфере. Партнерство осуществляется на базе Уральского биомедицинского кластера. В частности, Холдинг "Юнона" совместно со словацкой инжиниринговой компанией RE-VI реализует проект по созданию диализных центров с помощью сборных конструкций на территории Российской Федерации.

Кроме этого новоуральский завод "Медсинтез" взаимодействует со словацкой фармацевтической компанией ВУЛМ (VULM). Проводится работа по продвижению продукции "Медсинтеза". Речь идет о выходе уральской продукции на европейский рынок.

В ходе переговоров губернатор выразил надежду на расширение сотрудничества со Словацкой Республикой. "Мы открыты к партнерству со словацкими компаниями. Предлагаем Вам рассмотреть возможность сотрудничать в рамках приоритетных инвестиционных проектов Свердловской области, в том числе на площадке ОЭЗ "Титановая долина", индустриальных парков. В регионе существуют серьезные механизмы защиты иностранных инвесторов на уровне законодательства и поддержка властей", - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.