Президент Грузии принял маршала Сената Польши

Тбилиси, 10 июля 2014, 12:22 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 10 июля встретился с маршалом Сената Польши Богданом Борусевичем. По информации пресс-службы президента Грузии, на встрече были рассмотрены перспективы развития взаимоотношений между двумя странами.

Борусевич поздравил президента Грузии с подписанием его страной соглашения об ассоциации с ЕС и выразил надежду, что документ будет ратифицирован в максимально короткие сроки. Он также заверил, что Польша поддерживает интеграцию Грузии в евроатлантические структуры, и пообещал поддержку на саммите НАТО, который состоится в сентябре в Уэльсе.

Помимо этого, стороны говорили о важности углубления межпарламентского сотрудничества, предстоящем в Грузии втором туре местных выборов и вопросах регионального значения. Они подчеркнули важность дальнейшего углубления сотрудничества между Грузией и Польшей.

В заключение встречи Георгий Маргвелашвили выразил благодарность Богдану Борусевичу за поддержку его страной суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Богдан Борусевич прибыл в Тбилиси с визитом 9 июля. Он уже встретился с председателем парламента Грузии Давидом Усупашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.