Грузия и Германия подписали соглашение о борьбе с организованной преступностью

Тбилиси, 10 июля 2014, 12:21 — REGNUM  Глава МВД Грузии Александр Чикаидзе в ходе первого официального визита в Германию уже провел встречу с германским коллегой Томасом де Мезьером. По информации пресс-службы МВД Грузии, на этой встрече министры подписали соглашение между правительствами Грузии и Германии о сотрудничестве в борьбе с организованной преступностью, терроризмом и другими тяжкими преступлениями.

Это соглашение предусматривает сотрудничество в борьбе с такими преступлениями, как посягательство на жизнь, нанесение телесных повреждений и вреда здоровью, терроризм, наркопреступления, незаконный оборот оружия, торговля людьми и незаконная миграция, коррупция, киберпреступления, фальсификация денег, финансовые преступления и другие.

Документ предусматривает сотрудничество как в оперативной деятельности, так и в неоперативных мероприятиях, обмен связанной с преступлениями информацией, проведение совместных оперативно-розыскных мероприятий, направление офицеров связи, отправка специалистов на повышение квалификации и обмен опытом, обмен результатами криминологических и экспертно-криминалистических исследований.

Как заявил глава МИД Германии, они подписали очень важное для обеих стран соглашение в сфере безопасности, так как свобода и безопасность тесно связаны между собой. "Сегодня ни одна страна в одиночку организовать свою безопасность не может, и для этого необходимо международное сотрудничество", - заявил Мезьер и подчеркнул, что имеет ввиду не только борьбу с преступностью, но и обеспечение безопасности полетов, границ и документов.

Очень важным назвал этот документ и Александр Чикаидзе и подчеркнул, что Германия - одна из ведущих стран Европы, у которой Грузия может многому научиться и многое перенять.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.