Порошенко шутит про газ и обещает "газовую" победу над Россией

Москва, 10 июля 2014, 11:51 — REGNUM  "Украине удастся построить рыночную модель функционирования энергетической системы, если высшие должностные лица не будут иметь мотивации увеличивать энергопотребление и уменьшать энергоэффективность", - заявил во время встречи с представителями гражданского общества вечером 9 июля президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, до последнего времени на Украине существовал конфликт интересов по разработке программы энергоэффективности страны. "Всегда в этой стране энергетикой занимались два человека: президент и премьер. Но это время закончилось", - подчеркнул Порошенко. "Сегодня нам необходимо обеспечить диверсификацию источников энергоснабжения, сформировать четкие механизмы повышения энергоэффективности и сделать газовый рынок прозрачным", - отметил он.

В завершение Порошенко пошутил, что в этом году Украина "впервые начала газовые переговоры с Россией ранее 29 декабря текущего года". "Поверьте, это даст нам твердое убеждение в том, что мы в них победим", - резюмировал он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что долг Украины до момента перехода на предоплату достиг 5,3 миллиардов долларов, и решение российской стороны перейти на предоплату для Украины было абсолютно правильным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.