Глава волгоградской стройфирмы нажился на бюджете на 10 млн рублей

Волгоград, 10 июля 2014, 11:38 — REGNUM  В Волгограде вынесен обвинительный приговор директору строительной фирмы за особо крупное мошенничество. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 10 июля, за хищение почти 10 миллионов бюджетных рублей при выполнении госзаказа глава ООО "СК "Радо" Андрей Немов приговорен судом к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Следствием и судом установлено, что в феврале 2011 года между фирмой обвиняемого и войсковой частью был заключен госконтракт на строительство многоэтажного жилого дома. Для выполнения работ по возведению многоэтажки застройщиком были привлечены физические лица, не являющиеся плательщиками налога на добавленную стоимость. Однако с целью дальнейшего возмещения из бюджета НДС, Немов изготовил фиктивные финансовые и бухгалтерские документы, согласно которым подрядчиками выступило лжепредприятие. Данная преступная схема позволила директору фирмы похитить из федерального бюджета денежные средства в сумме 9 млн. 200 тыс. рублей.

Преступная деятельность коммерсанта была пресечена сотрудниками правопорядка. На стадии предварительного расследования Немов не только признал свою вину в содеянном, но и полностью погасил причиненный им ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.